読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

はぬるいるぎ◎ㅎㄴㄹㅇㄹㄱ

釜山にワーホリ中//夏には国際結婚//日本語教師になりました!//趣味はKPOP、ラジオ◎

ワーホリ申請に必要なもの。

わたし ◎
こんばんは〜。
まいどハヌルです◎

今日はワーホリことワーキングホリデーのビザ申請に必要なものを
書こうと思います!

まず、ワーキングホリデーとは?
wiki引用
ワーキング・ホリデー (英語: Working Holiday)とは、二国間の協定に基づいて、青年(18歳~25歳または30歳)が異なった文化(相手国)の中で休暇を楽しみながら、その間の滞在資金を補うために一定の就労をすることを認める査証及び出入国管理上の特別な制度である。

原則として、各相手国ごとに一生に一度しか利用できない。

あと、扶養家族がいないのも条件にはいってることが多いです。

韓国では、
過去に犯罪歴がない
高校卒業が条件として足されます!

必要なもの

査証発給申請書
パスポート
カラー写真1枚
旅行日程および活動計画書
往復航空券の写し
最終学歴証明書
残高証明書(だいたい25万以上と聞いてます)

必要なものはこれだけあります!
詳しくは明日へ続く!!( ˙-˙ )


仕事いってきます。
ハヌル ◎